Isi PiringkuMaret 2020

Lumpia Basah yang Sarat Gizi

Banyak hal yang membuat nama Bandung begitu populer. Antara lain kulinernya yang lezat seperti lumpia basah.

Rasa yang dominan asin, gurih, dan manis, dengan sentuhan segar dari bengkuang membuat lumpia basah digemari. Penyuka pedas, tinggal tambahkan sambal.

Dilengkapi pula dengan tauge dan telur, lumpia basah biasanya dimasak langsung di hadapan pembeli. Bagi yang lebih suka makan di rumah, penganan ini akan dibungkus dengan daun pisang.

Kandungan

Camilan khas Bandung ini mengandung protein, serat, vitamin, dan karbohidrat yang baik untuk tubuh.

Protein pada lumpia basah berasal dari tauge dan telur. Protein, seperti ditulis dalam nutrition.org.uk, merupakan kandungan dasar dalam sel dan jaringan tubuh. Dibutuhkan untuk hampir semua proses tubuh, mulai dari penciptaan dan pemeliharaan sel, perbaikan organ, regenerasi kulit, pertumbuhan tulang, perkembangan otot, dan sebagainya. Protein merupakan senyawa kedua yang melimpah dalam tubuh setelah air dengan proporsi signifikan terdapat dalam kulit dan darah.

Sementara itu, mengutip hellosehat.com, bengkuang mengandung serat yang dapat membantu mengatasi masalah pencernaan.

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button